新华网 > 新闻中心 > 正文

国家开放大学培训中心家庭文化学院召开理事会成立大会暨战略研讨会

2019-10-25 18:40:57 来源: 新华网-新闻频道

​10月24日,国家开放大学培训中心家庭文化学院(以下简称:家庭文化学院)理事会成立大会暨战略研讨会在北京举行。会议讨论并审议通过了《国家开放大学培训中心家庭文化学院理事会章程》;选举国家开放大学培训学院院长、培训中心主任汪启富,北京大学原教育文化战略研究所所长王继华,中国燕园语慧国际教育集团董事长秦晓军,国家开放大学培训中心副主任吴春霞,北京名道国学文化中心主任郑迪轩等为理事会成员。理事会推举汪启富任理事长,秦晓军任常务副理事长。理事会一致通过任命王继华教授担任家庭文化学院院长,郑迪轩担任家庭文化学院执行副院长。

1.jpg

理事会成立大会结束后,紧接着召开了家庭文化学院战略研讨会。家庭文化学院理事会全体成员和特邀行业代表近30人参加了研讨会,围绕家庭文化学院的战略定位、发展目标、运营方式激荡智慧,献计献策,并就如何“融势、融智、融资”开展战略合作等进行了富有成效的研讨和交流。出席研讨会的特邀代表有:北京语慧科技有限公司总经理邬沛霖、原某军区编研部部长卞广根,原某军区作战部副部长于泽,CCTV《城市中国》总策划/总制片人、上海涵峰文化传播有限公司董事长林子涵,广州福慧灯教育集团董事长李晓鹏、副董事长马玲,北京慧宇教育集团总裁王立志、副总裁宋涛,上海蒙大教育集团董事长涂云球,中教北科董事长侯鲁民、教育负责人闫志伟,一起教育科技教育事业发展部总监陈爱华,北京崇德堂有限公司总监李欣睿等。  

2.jpg

汪启富理事长提出,家庭文化学院将以习.近.平.总.书.记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示为指引,落实全国教育大会精神,运用“以文化人、以美育人”的价值规律和教育是“党之大计、国之大计”的高迈定位,引领全社会见贤思齐,激发家庭自有力量,为建设美好中国贡献力量。

常务副理事长秦晓军也发表了热情洋溢的讲话。他说,燕园语慧之所以与国家开放大学培训中心联合成立家庭文化学院,其目的和初衷,就是想做更有品质、更有情怀、更加惠及千家万户和子孙后代的教育。如此,才能不负自己的人生目标和价值追求。秦副理事长提出“仰望星空、脚踏实地、不忘初心、励志前行”,为家庭文化学院的未来发展而不懈努力!

3.jpg

王继华教授作为中国燕园语慧国际教育集团的首席战略顾问和新任家庭文化学院院长发表就职感言。王院长指出:国家开放大学培训中心应时代所需,率先成立家庭文化学院,旨在为推进国家现代治理体系和治理能力现代化的固本铸魂工程,深化家庭“修齐治平”的自有力量,把“个人梦、家庭梦融入到国家梦、民族梦之中”。

王院长强调:家庭文化学院的成立,其清新的美韵,为国常道布局;其高迈的格局,累结生命根气。家庭文化学院不只是一所学校,更是开新局于伟大新时代的铸本立魂工程。

[责任编辑: 张建民]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011100001287648871