新华网 > 新闻中心 > 正文

国际大健康虾青素产业联盟学术交流研讨会在云南大学科学馆举行

2019-10-24 18:52:27 来源: 新华网-新闻频道

品名篇佳作,观世间百态,享人文情怀

图文/方 孔

【原创作品,未经允许,不得随意转载】

2019年10月24日上午9时,国际大健康虾青素产业联盟学术交流研讨会在昆明云南大学科学馆二楼11号会议室举行。

云南省科学技术院李晓曙主任,云南大学生命科学院张妁教授,英国剑桥医学院执行长塔基斯,中国国际商会云南商会副秘书长丁延涛,保加利亚工商联合会副会长丹尼尔,云南方孔全媒体网络平台工作室资深传媒人方孔,水诗蔻品牌CEO 畅鑫控股总裁,红青夫品牌运营总裁温锋,以及省市相关职能部门、本行业相关负责人等100余人出席。

云南红青夫生物科技有限公司董事长赵家江主持研讨会并介绍了虾青素的发展前景。

据赵家江董事长表示,本次虾青素产业的国际学术交流研讨会,旨在助力全球大健康的发展,推动健康产业在“一带一路”中发挥重要作用。

云南省科学技术院李晓曙主任、云南大学生命科学院张妁教授、英国剑桥医学院执行长塔基斯、中国国际商会云南商会副秘书长丁延涛、保加利亚工商联合会副会长丹尼尔、红青夫品牌运营总裁温锋共同针对虾青素的研发技术、产业发展和对人类健康的功效作用进行了全面的研讨和论证。

英国剑桥医学院也在此次会议中与红青夫生物科技达成强有力的战略联盟,云南红青夫虾青素被授予“英国剑桥医学院独家合作伙伴”、“一疗一路国际产业联盟云南站”,合力成立“英国剑桥医学院红青夫研发中心”,现场举行揭牌仪式、授牌仪式,共同将云南天然虾青素致力于全球大健康产业!

英国剑桥医学院执行长塔基斯详细介绍了健康产业在“一带一路”沿线国家的发展前景。

据了解,云南一直以来都以独特的自然生态环境闻名世界,位于云贵高原拥有着优越的气候条件,成为优质虾青素提取来源“雨生红球藻”最佳的培育地区。随着祖国的繁荣昌盛,人民日益提高的生活水平对健康有了更好、更高的要求。作为世界最强的抗氧化剂之一的“虾青素”开始被越来越多的人知晓并使用,而拥有着世界领先的虾青素研发技术的云南红青夫生物科技有限公司则拥有目前行业领先的技术水平,并在行业中发挥着强大和重要的作用。

作为国际大健康虾青素产业联盟学术交流研讨会的承办方:云南红青夫生物科技有限公司,不仅在研讨会中积极推进了虾青素在国际大健康领域的更加深入探讨、科研、运用等方面的交流,更是在虾青素该领域中最早的实践者。会上领导、专家、学者们畅所欲言,各抒己见,对行业的展望和规划发表了真知灼见,旨在希望把云贵高原优质的虾青素,通过更高精尖的工艺技术,得到更为高品质的效用,服务于更多需要群体,从现有产品:食品,保健品,护肤品范畴中不断升级,逐步迈向康养,高原特产,医疗大健康之路,从彩云之南走向大千世界,为健康中国、健康世界做出贡献。

本次国际大健康虾青素产业联盟学术交流研讨会同时得到了诸多媒体的高度关注和支持。

[责任编辑: 张华]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011100001287648871