新华网 > 新闻中心 > 正文

守岗奋战新核心 服务升级心和心 ——福清市支行会计结算部胜利打赢新核心系统上线攻坚战

2019-10-24 16:17:15 来源: 新华网

  10月21日上午11时,福清市支行首次通过新核心系统成功为福清市粮食购销有限公司办理3笔业务,被誉为农发行“两弹一星”工程的新核心系统终于在支行成功“服役”!新核心系统上线部署工作启动以来的两个多月里,福清市支行会计结算部的员工们坚守岗位,默默耕耘,成为柜面系统升级的实践者和见证者,顺利完成新核心系统投产上线的各项工作任务。  

  一、挂好“作战图”,整装备战保上线  

  为新核心系统上线做好充分准备,福清市支行会计结算部采取四项措施,切实落实“保生产、保运营”的工作要求。开展培训工作。柜面人员耐心学习业务,用心锻炼技能,通过观看视频培训、转培训、现场学习和实践操作,掌握操作规范和操作要点,为新核心系统上线后续工作打下坚实基础。报备运营情况。第一时间向人行、银保监组报备新核心系统投产上线的具体情况。确认设备安全。做好柜面机具验收和集成工作,积极配合信息科技人员安装生产用机,调试配套设备、测试系统软件,开展供电设施设备安全演练。做好客户告知。通过短信、营业厅海报提示等形式多渠道向客户发出暂停服务公告,发挥临柜工作的桥梁作用,做好客户解释工作。  

  二、扫清“绊脚石”,真枪实弹抓演练。  

  “无遗漏”进行数据清理。支行会计结算部严格按照《中国农业发展银行数据清理方案》明确指定的交易和业务操作规开展核查清理工作综合业务系统清理工作,范确保数据清理工作规范合规,确保系统数据质量。  

  “无空挡”进行模拟演练。两个多月以来,福清市支行会计结算部按照上级行指示,在真实临柜业务数量多的情况下,每日加班加点,研究案例,舍小家为大家,争分夺秒,反复演练,做好模拟运行和生产环境业务处理的工作安排,开展真实业务与模拟演练“无空挡”双向推进。  

  “零失误”落实操作要求。抓好任务重点。按规定进行岗位设置,明确岗位职责和业务处理要求,每日晨会通过研究新业务操作流程和操作规范,梳理任务详情,确保有效利用时间,做到心中有底,心中有数。定好时间节点。支行会计结算部根据业务实际情况,结合上级行新核心系统上线方案,制定上线演练与模拟运行双线时间表,统一步调,有序推进。解决问题难点。每日班后,针对新核心系统模拟运行期间业务操作的难点问题,上下联动开展帮扶指导。  

  铭记新使命,踏上新征程。在今后装备上新核心系统的运营环境中,福清市支行会计结算部将跟进形势、升级服务,继续拧紧工作发条,发扬助攻精神,逆风而上,接续奋斗,续写服务三农发展新篇章!

[责任编辑: 高尚]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011100001287648871