新华网 > 新闻中心 > 正文

粗心旅客丢失手包 列车长捡到归还

2019-10-24 22:17:31 来源: 人民网-新闻频道

“车长好!太感谢了!我们一家四口的证件都在包里,要是丢了麻烦就大了……”20点整,旅客汤先生接到失而复得的包,在电话里对G527次列车长周杰激动的说着感谢的话……

1.jpg

原来,10月24日17时05分许,由武汉站开往北京西的G516次列车在石家庄站开车不久。值乘列车员李嘉欣开始巡视车厢,当她巡视到14号车厢第三排坐席时,发现3C坐席上有一个男士手包。她立即通知列车长周杰,并让广播员刘琦车内广播宣传看是否有旅客丢失了钱包,周边热心的旅客们告诉周车长,这才得知该手包的主人已经在石家庄站下车。

列车长随即与列车乘警接到手包后共同对手包进行了查验,发现包内有身份证四张,银行卡六张,驾照一本及人民币613元。正当列车长和乘警商量如何寻找失主时,周车长便接到了来自12306的电话。正巧是失主汤先生打来查找自己丢失的手包。通过与汤先生电话确认包内物品无误后,周车长告知汤先生列车将在19:33分返回石家庄站,到时便将手包交给车站工作人员。

    当日20点整,拿到手包的汤先生第一时间拨通了周车长的电话,连声道谢,便有了刚才那一幕。 

[责任编辑: 张俊]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011100001287648871